Мир

В России за 1,6 млрд руб. будут делать из людей патриотов

Программа направлена на решение 58 различных задач

Российские власти планируют в ближайшие пять лет потратить 1,6 млрд рублей на патриотическое воспитание населения, 1,57 млрд рублей будет выделено на эти цели из госбюджета, передает "ДС" со ссылкой на Русскую службу Би-Би-Си.

Отмечается, что такие суммы предусмотрены утвержденной правительством программой "Патриотическое воспитание граждан РФ на 2016-2020 годы".

В 2016 году на финансирование программы будет выделено 290 млн рублей из бюджета и еще 15,5 млн из внебюджетных фондов. В последующие годы ежегодное финансирование программы, как предполагается, будет расти.

Согласно документу, власти надеются привить населению чувство верности Отечеству и готовность защищать интересы Родины.

В подразделе "Задачи Программы" указывается, что она направлена на решение 58 различных задач, таких как "содействие укреплению и развитию общенационального сознания" и "формирование у молодежи морально психологической и физической готовности к защите Отечества".

С 2001 по 2015 годы российские власти реализованы уже три программы патриотического воспитания населения. В России за последние годы открыты около 2 тысяч оборонно-спортивных лагерей для молодежи, а также 22 тысячи различных патриотических клубов и центров.

Как ранее сообщала "ДС", в обновленной стратегии национальной безопасности Российская Федерация рассматривает Украину как "долгосрочный очаг нестабильности в Европе".