Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В России закончились тюрьмы для правоохранителей

Среда, 14 Ноября 2018, 15:49
Россия испытывает острую нехватку колоний, где отбывают наказание бывшие сотрудники правоохранительных органов

Об этом заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) РФ Валерий Максименко заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы", передает "ДС".

"Резко увеличивается количество колоний для бывших сотрудников (силовых органов, - "ДС"). В этом году мы две открыли, и они уже заполнены. Надо открывать больше. И это какая-то тенденция. Видно, идет борьба с коррупцией. Идет какое-то очищение или что-то еще. Но именно колонии для бывших сотрудников - сейчас открываем все новые и новые", - сказал Максименко.

В феврале первый заместитель директора ФСИН Анатолий Рудый рассказывал на встрече с правозащитниками, что за год в стране откроются три колонии для бывших сотрудников правоохранительных органов.

Раздельное содержание бывших работников судов и правоохранительных органов зафиксировано в России в Уголовно-исполнительном кодексе.

В апреле 2018 года российская Генпрокуратура сообщила, что из 12,2 тыс. человек, признанных в 2017 году виновными в совершении коррупционных преступлений, почти что каждый девятый (1,3 тыс. человек) был сотрудником правоохранительных органов. Отдельной статистики по другим уголовным преступлениям ведомства не представляли.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир