Мир

В России запретили аккаунт Charlie Hebdo

Материалы издания назвали предпосылкой к разжиганию ненависти

Чеченская прокуратура запретила Twitter-аккаунт с названием Charlie Hebdo из-за оскорбления чувств верующих, сообщает "ДС" со ссылкой на сайт ведомства.

В сообщении прокуратуры говорится о проведении мониторинга, в ходе которого была обнаружена страница под названием Charlie Hebdo, где были найдены "высмеивающие пророков изображения, а также карикатуры о крушении в Египте российского А321".

Распространение таких материалов, считают в прокуратуре, может служить предпосылкой к разжиганию межнациональной, религиозной ненависти и вражды.

"В этой связи прокуратурой республики в Ленинский районный суд г. Грозного направлено исковое заявление о признании страницы Charlie Hebdo в социальной сети  Twitter запрещенной на всей территории Российской Федерации и обязании интернет - провайдеров ограничить к ней доступ, которое 23 ноября 2015 года рассмотрено и удовлетворено", - говорится в сообщении.

Решение суда направлено в управление Роскомнадзора по ЧР для включения её в Единый реестр запрещенных сайтов.

Как сообщала "ДС", известный французский сатирический журнал Charlie Hebdo разместил на своих страницах две карикатуры, связанные с крушением российского самолета А321 в Египте.