Мир

В России заявили, что "нормандская четверка" не смогла "найти общий язык"

Президент России Путин недостаточно хорошо владеет английским языком

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

"Общий язык проявляется не так часто, как хотелось бы. Его мало - общего языка", - отметил он.

По его словам, " на данной стадии отсутствие общего языка хотя бы частично компенсирует готовность лидеров продолжать работу в формате "нормандской четверки", что само по себе чрезвычайно важно".

"Порошенко пытается говорить на трех языках. Он перескакивает почему-то на английский, все начинают вопросительно переглядываться, но переводчики филигранно реагируют, переводят это на русский, и на украинский. Какие фразы он говорит по-русски", - отметил песков.

Также он добавил, что Путин "шутит немецком просто по ходу дела с Меркель, в этом случае иногда приходится непросто его помощникам, которые не владеют немецким языком".

Пресс-секретарь уверен, что Путин "по-английски может поговорить, он прекрасно использует английский для того, чтобы переговорить "на ногах" несколько минут с Олландом".

Как сообщала "ДС", 19 октября в Берлине произошла встреча глав стран "Нормандской четверки": президента Украины Петра Порошенко, канцлера ФРГ Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда и президента России Владимира Путина.

Встреча продолжалась более четырех часов и в ее ходе были обсуждены многие вопросы безопасности на Донбассе.