Мир

В России заявили, что превратили Крым в военную базу из-за НАТО

Посол РФ в НАТО обвинил Украину в былом противодействии модернизации Черноморского флота

Россия собирается усиливать свою группировку в Крыму в связи с тем, что НАТО активизировалось в Восточной Европе. Об этом изданию РИА "Новости" заявил постоянный представитель России при НАТО, чрезвычайный и полномочный посол Александр Грушко, сообщает "ДС".

"С точки зрения качества ничего не меняется, но частично, естественно, мы будем усиливать свою группировку в Крыму, исходя из того, что и страны НАТО в последнее время усиливают активность, размещают потенциал в непосредственной близости от наших границ", - заявил посол.

Кроме того, по словам Грушко, России необходимо было производить модернизацию своего флота в Черном море.

"Но мы не могли этого делать, потому что украинская сторона всячески препятствовала этому", — отметил посол России в НАТО.

Как сообщала "ДС", согласно информации пресс-службы Южного военного округа Минобороны РФ, российские военные части в Крыму и Ростовской области получили на вооружение новые российские бомбардировщики и истребители.

Напомним, в феврале этого года представитель президента РФ в Крыму Олег Белавенцев заявил, что Россия превратила Крым в "неприступную крепость", пригнав туда подлодки 636-го проекта с ракетами на борту.