Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В России заявили о связях новозеландского террориста с Украиной: в ВСУ ответили

Пятница, 15 Марта 2019, 12:43
Российская организация "Верное казачество" заявила, что соратники гражданина Австралии Брентона Тарранта, расстрелявшего десятки людей в Новой Зеландии, могут быть связаны с Украиной

Об этом заявил атаман казачества Алексей Селиванов, передает "ДС" со ссылкой на РенТВ.

По его словам, террорист входил в ту же организацию, в которой состоят двое наемников, "отметившихся на Донбассе".

"В декабре 2018 года "Верное казачество" уже публиковало информацию, полученную нами от австралийских потомков белоэмигрантов, об Этане Тиллинге и Джареде Беннете, которые участвовали в карательной операции Вооруженных сил Украины против Донбасса в составе "Грузинского легиона", - сказал он.

По словам атамана, Брентон Таррант является "членом той же неонацистской организации, что и Беннет с Тиллингом".

Селиванов также привел слова лидера казачьей общины Австралии Симеона Бойкова о том, что казаки обращали внимание властей на наемников, связанных с украинскими националистами.

При этом в ВСУ эту информацию опровергли.

Так, в комментарии OBOZREVATEL командир "Грузинского легиона" Мамука Мамулашвили заявил, что никогда ранее не видел новозеландского террориста. В то же время боец подтверждает тот факт, что Этан Таллинг, которого в России назвали соратником Тарранта, действительно воевал на Донбассе в составе "Грузинского легиона".

"Был у нас такой человек, это молодой парень, неопытный. Он пробыл на линии фронта дней десять, или даже меньше, и уехал. Он физически не выдержал той нагрузки, которая у нас была", - говорит он.

По его словам, позже с ним связывались австралийские журналисты, которые говорили о том, что Таллинг когда-то был членом какой-то нацистской или националистической организации.

"Я за ним такого не замечал. Парень приехал к нам, заключил контракт, сам он ранее служил в Австралии в артилерийских войсках", - сказал Мамулашвили.

Вместе с тем командир "Грузинского легиона" считает, что подобные заявления ставят перед собой цель дискредитировать Украину и бойцов на Донбассе.

"Я даже не исключаю, что таких людей, которые уезжали от нас, могут вербовать российские спецслужбы для совершения терактов, чтобы потом дискредитировать Украину и наш легион", - заявил Мамуашвили.

Все о теракте в Новой Зеландии читайте здесь

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...