Мир

В России заявили о завершении расследования убийства Немцова

В ближайшее время потерпевшие, обвиняемые и их защитники ознакомятся с материалами дела

Следствие объявило о завершении расследования убийства российского оппозиционера Бориса Немцова. Об этом заявил адвокат одного из обвиняемых Муса Хадисов, сообщает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"Буквально только что мне позвонили из следственного комитета и сказали, что расследование дела закончено, в ближайшее время мы приступим к ознакомлению с материалами дела", - сказал адвокат.

Как отмечается, после того, как потерпевшие, обвиняемые и их защитники ознакомятся с материалами дела, оно будет передано сначала в прокуратуру, а затем в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, 20 января 2016 года в Следкоме РФ заявили о раскрытии убийства Бориса Немцова, который был убит в ночь на 28 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. Обвинения в организации убийства оппозиционера были предъявлены Руслану Мухудинову.

Как сообщала "ДС", 18 ноября 2015 года СК РФ заявил, что Мухудинов нелегально покинул Россию по чужим документам. Позже сообщалось, что следствие в РФ не нашло политики в убийстве Немцова.