Мир

В России журналистов оденут в бронежилеты "Гусар-ТВ"

Стоимость комплекта составляет около 17 тыс грн

В России специально для журналистов создали бронежилет "Гусар-ТВ". Об этом заявил заместитель генконструктора компании-разработчика "ФОРТ технология" Игорь Сидоров, передает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"В связи с обострившейся мировой обстановкой, все чаще и чаще жизнь журналистов подвергается опасности. Они видная цель для противоборствующих сторон военных конфликтов, не желающих, чтобы освещалась информация о боевых действиях. Именно поэтому мы разработали бронежилет "Гусар-ТВ" по целому ряду характеристик отличающейся от экипировки вооруженных сил и полиции", - сказал он.

По словам Сидорова, новая экипировка неприметного серого цвета позволяет сотрудникам прессы не выделяться в ходе боевых действий, способна выдержать до 13 попаданий из снайперской винтовки СВД или снарядов, летящих на скорости 1,5 километав в секунду.

Отмечается, что один комплект снаряжения обойдется примерно в 50 тысяч рублей (примерно 17 тыс. грн).

По словам первого секретаря Союза журналистов Москвы Людмилы Щербиной, начиная с конца 1990-х годов, при исполнении служебного долга погибли около 300 журналистов - четверо из них в ходе российской интервенции в Украину.