Мир

В российском парламенте уже жалеют, что клюнули на реверансы "ковбоя" Трампа

В России ошибочно сочли, что им подойдет Дональд Трамп на посту президента США

Такое заявление сделал первый замглавы экономического комитета Совфеда Сергей Калашников, информирует "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"Мы клюнули на некоторые его (Трампа, - "ДС") реверансы в адрес России, ошибочно решили, что он нам подходит. Но любой президент США подходит только для США", - заявил Калашников.

По мнению сенатора, при Трампе "значительно возрастает неопределенность во внешней политике США в отношении России, что создает турбулентность во всем мире". Он также считает, что Трамп больше будет заниматься внутренней политикой.

"С победой республиканца Трампа уровень неопределенности очень высокий. Я не считаю его пророссийским политиком, как писали некоторые СМИ, это ковбой, выражающий интересы консервативной и достаточно агрессивной части общества США", - заявил депутат.

Он полагает, что вооруженное противостояние на Ближнем Востоке продолжится, как и гонка вооружений, "поскольку мир вступил в эпоху противостояния и решить проблемы в ближайшие годы ни политическим, ни военным путем не получится".

Как сообщала "ДС", согласно предварительным данным голосования, республиканец Дональд Трамп выиграл выборы президента США.