Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В российском Ростове старые здания завесили баннерами, имитирующими красивые фасады

Вторник, 19 Июня 2018, 11:32
В российском Ростове-на-Дону к ЧМ-2018 жилые дома неприглядного вида завесили баннерами, имитирующими красивые фасады

На некоторых объектах рисунки фасадов с окнами и дверями выглядят настолько правдоподобно, что проходящие мимо них футбольные болельщики и не догадываются о ноу-хау властей, передает "ДС" со ссылкой на АиФ.ru.

Отмечается, что скрыть от взгляда иностранных болельщиков старые, нуждающиеся в ремонте здания предложил глава администрации Ростова-на-Дону Виталий Кушнарёв. Около сотни объектов исторического центра завесили баннерами, имитирующими отреставрированные фасады. В том числе, дома, где живут люди.

"Живу тут уже 67 лет и за это время ни разу никто не прикоснулся к дому, чтобы сделать его красивее. Перед началом чемпионата мира пришли строители, фотографировали, а потом поставили нас перед фактом, что из-за невзрачного фасада дом завесят баннером, чтобы, мол, иностранцы не видели обшарпанных стен, - рассказывает житель одного из таких домов Григорий Палкин. - Баннер особо не мешает, но противно, что так показушно получилось".

Его соседка Елена Колодий обращает внимание, что строители сверлили дырки в фасаде, чтобы установить баннерную конструкцию - тем самым повредили и без того обветшалую лицевую сторону здания.

"Когда вбивали в стену штыри для крепления конструкции, то думала, что стена рухнет, лучше бы такая красота была настоящая!" - говорит ростовчанка.

С улицы бывший купеческий дом теперь смотрится, словно новенький, а если зайти во двор, то можно увидеть висящую электропроводку, представляющую опасность для жителей.

При этом ростовчане не перечат воле городских властей, а некоторые даже с пониманием отнеслись к такому эксперименту.

Дореволюционный дом по улице Станиславского, 188 находится рядом с фан-зоной болельщиков ЧМ-2018, отсюда - самый короткий путь к набережной реки Дон, поэтому мимо дома ходят толпы туристов. Это домовладение семьи пенсионера Александра Галямина также попало под баннер.

"Облагородить фасад денег нет, поэтому зачем же всему миру показывать разруху, как-то ведь надо прикрыться от гостей. Я считаю, что это в порядке вещей в нашей российской действительности, - заявил он.

По словам мужчины, так ещё красивей получилось, баннер ему нравится - нарисован в удачном цветовом тоне, да и заглядывать в окна прохожие теперь не будут.

"У нас не спрашивали разрешения на установку баннера: сначала предлагали подкрасить фасад, а когда дорогу делали в авральном режиме, чтобы успеть к приезду иностранцев, то так заляпали стену битумом, что решили завесить", - пояснил Галямин.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир