Мир

В российской армии формируют космические войска

В состав воздушно-космических сил войдут силы противовоздушной обороны и авиация, которые сегодня входят ВВС

В российской армии появится новый вид войск - воздушно-космические силы (ВКС), в состав которых войдут военно-воздушные силы (ВВС) и силы воздушно-космической обороны. Как сообщает "ДС", об этом сообщает Дождь.

"Все необходимые решения о создании нового вида вооруженных сил приняты. В ближайшее время об этом будет объявлено официально. В состав ВКС войдут силы противовоздушной обороны и авиация, которые сегодня входят ВВС, информационные и ударные силы и средства, входящие в войска воздушно-космической обороны", - говорится в сообщении.

В ВКС будут развиваться несколько систем - это система разведки и предупреждения о воздушно-космическом нападении, система поражения и подавления сил и средств воздушно-космического нападения противника и система всестороннего обеспечения

ВКС.

Отмечается, что после окончательного формирования ВКС в России будет три главных командования: сухопутные войска, военно-морской флот и воздушно-космические силы. Главой новых вооруженных сил может стать командующий войсками центрального военного округа Владимир Зарудницкий.