Мир

В Ростове завершены поисковые работы на месте авиакатастрофы

Авиакомпания выплатит семьям погибших по 20 тыс. долл. в качестве страховой премии

На летном поле ростовского аэропорта завершились поисково-спасательные работы сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

"Поисково-спасательная операция завершена. На месте работают представители Следственного комитета и МАК (Межгосударственного авиационного комитета, - ред.). Они продолжат свою работу в течение дня", - заявил министр.

По его словам, работы по восстановлению взлетно-посадочной полосы в аэропорту Ростова-на-Дону начнутся после 18:00 (по московскому времени) воскресенья, а завершатся в первой половине дня понедельника.

Он также сообщил, что 14 представителей компании FlyDubai уже начали работу в ростовском штабе по ликвидации последствий авиакатастрофы.

"В настоящее время они взаимодействуют с представителями МАК. Предполагается, что они выплатят семьям погибших по 20 тыс. долл. в качестве страховой премии", - сказал он.

По его предположению, выплаты компании родственникам погибших начнутся в ближайшее время.

Напомним, ночью 20 марта на территории российского аэропорта Ростова-на-Дону потерпел крушение самолет Boeing 737-800, в результате чего погибли 62 человека (семь членов экипажа и 55 пассажиров), среди которых оказалось 8 украинцев.

Как сообщала "ДС", Следком РФ рассматривает несколько версий крушения: техническая неисправность, сложные погодные условия и ошибка экипажа. Возбуждено дело по статье о нарушении правил безопасности и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем гибель людей.