Мир

В Ростуризме открестились от «Асад-туров» в Сирию

Организация туров в "горячую точку" противоречит закону о туристской деятельности

Ростуризм не получал заявок на внесение в реестр туроператора по Сирии, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

Как сообщила руководитель правового управления Ростуризма Изо Арахамия, ведомство не получало заявлений на внесение в единый федеральный реестр туроператоров от компании "Асад Тур", намеревающейся продавать россиянам поездки на линию фронта.

"Такой компании на данный момент в реестре нет, заявок они не подавали. Соответственно, продавать турпродукт они не имеют права", - сказала Арахамия.

По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирины Тюриной, организация туров в "горячую точку" противоречит закону о туристской деятельности, поскольку компания не сможет гарантировать безопасность своим клиентам в зоне военных действий.

Отмечается, что ранее появилась информация со ссылкой на руководителя "Первой патентной компании" Анатолия Аронова, что в Роспатент была подана заявка о регистрации товарного знака "Асад Тур" от имени компании ООО "Мегаполис" (ее в реестре туроператоров также нет). "Асад Тур" собирается заняться организацией поездок в Сирию с посещением линии фронта. Сообщалось, что компания даже начала переговоры с местными отельерами и перевозчиками.

Как сообщил Аронов "Новой газете", предполагается, что в такое путешествие будут отправляться небольшие группы туристов по три-пять человек. А стоимость поездки составит $1,5 тыс. на человека, включая перелет и проживание.

Как ранее сообщала "ДС", в России хотят продавать туры на линию фронта в Сирии.