Мир

В РПЦ решили, что Папа Римский хочет удариться в православие

По словам священника, "об этом прошёл добрый слух"

Папа Римский Франциск хочет "вернуться в лоно святой православной церкви и принести покаяние за то, что не сохранил чистоту православия и жизнь по православной вере на Западе", рассказал пастве настоятель Храма Пресвятой Богородицы в Ясеневе Архимандрит Мелхиседек (Павел Артюхин), передает "ДС" со ссылкой на "Дождь".

По словам священника, "об этом прошёл добрый слух". Настоятель рассказал прихожанам о том, что на Западе были легализованы эвтаназия, однополые браки и гей-парады. "На Западе была легализована в своё время эвтаназия, то есть врачебное убийство человека, - когда он хочет уйти из жизни с помощью врачей. Были легализованы однополые браки, были легализованы гей-парады, закрываются храмы и церкви в Европе, а в странах православия и особенно в России храмы, наоборот, открываются в бесконечном количестве", - заявил он.

По мнению Мелхиседека, знаком того, что Папа Римский собирается принять православие, является то, что во время встречи Папы и Патриарха Кирилла в аэропорту Гаваны "в аэропорту, сзади (на стене - Дождь) было не католическое распятие, скульптурное, резное, или из камня, а было наше, древнее распятие XVII века".

Архимандрит Мелхиседек также является пресс-секретарем Синодального отдела по монастырям и монашеству Русской Православной Церкви.

Как ранее сообщала "ДС", Глава УГКЦ Святослав (Шевчук) поддал резкой критике пункты совместной декларации Папы Римского Франциска и главы РПЦ Кирилла, касающиеся Украины.