Мир

В Румынии арестованы счета и имущество российского "Лукойла" (обновлено)

Общая стоимость арестованных активов оценивается в 2 млрд евро

Суд в Румынии по иску прокуратуры наложил арест на имущество и счета российской компании "Лукойл", передает "ДС" со ссылкой на "Русскую службу ВВС".

Общая стоимость арестованных активов оценивается в 2 млрд евро.

Как сообщили в пресс-службе суда, обеспечительные меры наложены в рамках расследования дела об отмывании денег и уклонении от налогов.

В октябре прошлого года румынская полиция уже проводила обыски на заводе и в офисах компании Petrotel Lukoil S.A. Теперь прокуратура утверждает, что у нее появились новые подозреваемые. В их число входят глава компании и еще пять ее сотрудников.

На момент начала расследования ущерб, нанесенный действиями подозреваемых, оценивался чуть более чем в 200 млн евро, однако теперь в прокуратуре полагают, что он исчисляется миллиардами.

"Лукойл" пока никак не прокомментировал эти сообщения.

Однако позже в "Лукойле" все же прокомментировали данную информацию, заявив, что нефтеперерабатывающий завод  в румынском городе Плоешти продолжает работу в штатном режиме, завод не арестован.  "Все нормально, мы работаем, все по плану", -  сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в руководстве Petrotel Lukoil, румынской "дочке" российской компании.