Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Румынии возобновились протесты против новой системы правосудия

Суббота, 20 Января 2018, 20:27
В Румынии 20 января возобновились антиправительственные протесты против изменений в уголовное законодательство и систему правосудия

В Бухаресте началась многотысячная акция "Марш надежды", передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Мы проделали очень длинный путь до Бухареста. Прибыли из города Клуж, чтобы сказать "Нет коррупции". Власти должны осознать, что властью являемся мы, представители народа, а не политические партии", - заявил один из участников акции.

Аналогичные манифестации проходят не только в крупных городах Румынии, но и во многих европейских странах, где представители румынской диаспоры протестуют перед зданиями дипломатических представительств Румынии.

Участники акций держат в руках плакаты с надписями "Скажем "Нет!" коррупции", "Мы хотим жить в стране правосудия, а не коррупционеров", "Долой воров и коррупционеров!".

Акция была организована рядом общественных организаций посредством социальных сетей.

Как сообщалось, представители парламентского большинства из Социал-демократической партии утвердили поправки, которые существенно ограничивают права президента при назначении прокуроров и руководителя Антикоррупционного управления, а также смягчают наказания для чиновников-коррупционеров.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир