Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Сан-Франциско повторили "подвиг" вора картины из Третьяковки

Вторник, 15 Октября 2019, 21:59
Некий мужчина выкрал картину Сальвадора Дали "Горящий жираф" из художественной галереи Dennis Rae Fine Art в Сан-Франциско

Стоимость картины, написанной в 1966-1967 годах под влиянием творчества Пабло Пикассо, оценивается в $20 тыс., передает "ДС" со ссылкой на ABC News.

На видео с камер наблюдения видно, как человек в синей футболке, шортах и бейсболке заходит в галерею, а потом выходит оттуда с картиной и спокойно несет ее по улице.

На все про все преступнику понадобилось всего 32 секунды.

Картина была одним из главных экспонатов выставки произведений испанских сюрреалистов, которая как раз проходит в галерее.

Директор галереи Анджела Келлетт рассказала, что у преступника был соучастник, который отвлекал сотрудника выставки, пока вор забирал картину.

Размер картины - 50 на 60 см. Она должна была быть прикреплена тросом к мольберта, однако в момент похищения ни троса, ни карабина не было. Вероятно, вор или его сообщник отстегнули трос заранее, чтобы избежать заминок.

Как сообщала "ДС", 27 января, стало известно, что мужчина в присутствии посетителей украл из Третьяковской галереи картину художника Архипа Куинджи "Ай-Петри.Крым".

28 января сотрудники полиции совместно с ФСБ России задержали подозреваемого в похищении картины. Кроме того, по данным МВД РФ, была обнаружена и сама картина.

Выяснилось, что Чуприков оказался уроженцем оккупированной Феодосии.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

Теги: #США #Картина