Мир

В Саудовской Аравии решили обезглавить слепого участника акции протеста

Власти Саудовской Аравии приговорили к смертной казни 23-летнего Мунира Адама, пять лет назад участвовавшего в антиправительственной акции

По информации издания, мужчину, потерявшего слух и частично зрение, собираются обезглавить. По версии следствия, в 2011 году во время акции протеста он напал на полицейских. На момент ареста Адаму было 18 лет. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Лента.ру".

Семья осужденного пожаловалась, что ему на протяжении многих лет не дают встретиться с адвокатом. По словам родственников, Адам сознался в совершении преступления под пытками. Они также сообщили, что молодой человек стал инвалидом в шесть лет в результате несчастного случая, а в тюрьме окончательно лишился слуха.

19 октября в Саудовской Аравии привели в исполнение смертный приговор в отношении принца Турки бин Сауд аль-Кабира. Член королевской семьи был признан виновным в убийстве трехлетней давности. Какой именно способ казни был избран, не сообщается. В королевстве большинству осужденных к высшей мере наказания отрубают голову.

В начале января в Саудовской Аравии казнили шиитского проповедника Нимра аль-Нимра и еще 46 человек. Им вменялись в вину призывы к беспорядкам, "разжигание розни и расшатывание национального единства". Эта казнь вызвала возмущение шиитов во всем регионе. Протесты прокатились по Ираку, Бахрейну, а также в местах компактного проживания шиитов в самом королевстве.