Мир

В Чечне хотят узаконить многоженство

В Чечне заговорили о легализации многоженства

Как передает "ДС", об этом заявил руководитель администрации главы Чечни Магомед Даудов в интервью Газете.Ru.

"Я депутатом теперь не сижу, но хорошо бы, если бы многоженство легализовали. Но только чтобы по шариату все было: если мужчина может содержать еще одну жену, то почему нет? Это ведь распространено, а значит, неплохо бы это как-то урегулировать", - заявил Даудов.

Магомед Даудов был в ЗАГСе рядом с невестой Луизой, он же помогал ей взять паспорт со свежей печатью о замужестве. Свое присутствие на "свадьбе тысячелетия" он объяснил давней дружбой с женихом.

Уже после свадьбы оказалось, что церемонию бракосочетания проводила не сотрудница ЗАГСа, а журналистка радио "Грозный" Татьяна Белова, известная под псевдонимом Ася Белова.

В 2003 году она переехала из Йошкар-Олы в столицу Чечни в рамках всероссийской молодежной программы "Идущие вместе", преподавала чеченским школьникам русский и английский языки.

По словам Беловой, бракосочетание было проведено в соответствии с законом - процедурой регистрации занимался сотрудник ЗАГСа, который сидел рядом с Беловой, он же ставил штампы в паспорта. Местные СМИ пишут, что "свидетельство о заключении брака" за №147 от 16.05.2015 года было подписано руководителем ЗАГСа Т. А.-М. Магомадовой.

Как отмечает издание, документы у молодоженов были почему-то совершенно новыми.

Пресс-секретарь управления ЗАГС города Москвы Евгeния Cмирнoва в беседе с "Газетой.Ru" отметила, что Белова могла вместо сотрудницы ЗАГСа проводить церемонию бракосочетания.

По словам пресс-секретаря управления ЗАГС города Москвы Евгeнии Смирновой, в России невозможно повторно заключить брак, если один из супругов уже состоит в браке.

Как сообщала "ДС", 19 мая глава комитета Госдумы России по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина выступает против возвращения уголовной ответственности за многоженство.