Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Сенате США сыграют на опережение для предотвращения снятия санкций с Дерипаски

Вторник, 15 Января 2019, 19:53
В Палату представителей США будет внесен проект резолюции для предотвращения ослабления санкций в отношении трех российских компаний, связанных с олигархом Олегом Дерипаской

Об этом заявил лидер демократического большинства в палате представителей США Стени Хойер, информирует "ДС" со ссылкой на российский Интерфакс.

"Сегодня я вношу проект резолюции, чтобы предотвратить снятие санкций министерством финансов США с компаний, контролируемых Олегом Дерипаской", - говорится в его заявлении, распространенном на его сайте.

Он отметил, что брифинг министра финансов Стивена Мнучина для конгрессменов, состоявшийся на прошлой неделе на тему снятия санкций, вызвал у него больше вопросов, нежели ответов.

"Хотя я понимаю попытки министерства финансов снизить долю господина Дерипаски в "РусАле" и, тем самым, успокоить мировой рынок алюминия, в отношении этого решения остается большое количество серьезных вопросов", - отмечается в заявлении.

По данным агентства Bloomberg, ожидается, что позднее во вторник Мнучин встретится с республиканцами сената США.

Напомним, Лидер демократов в Сенате США Чак Шумер настаивает на скорейшем голосовании по резолюции, которая не одобряет решение администрации Трампа об ослаблении санкций в отношении трех российских компаний, связанных с олигархом Олегом Дерипаской.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир