Мир

В Сенате США требуют от ФБР обнародовать информацию о связи Трампа с Россией

Лидер демократов в Сенате Конгресса США Гарри Рид потребовал от главы ФБР Джеймса Коми обнародовать информацию о связях Дональда Трампа с Россией

По его словам, ведомство обладает доказательствами таких связей, передает "ДС" со ссылкой на РБК.

"Во время контактов с вами и другими высшими должностными лицами в сфере национальной безопасности стало ясно, что у вас есть сенсационная информация о тесной связи и координации между Дональдом Трампом, его ключевыми советниками и российским правительством, которое открыто выражает враждебность США, и которое Трамп хвалит при каждом удобном случае", - говорится в письме Рида главе ФБР, опубликованном на сайте сенатора.

 Рид упрекнул Коми в двойных стандартах при обработке конфиденциальной информации с целью подыграть на выборах одной из партий.

Кроме того, Рид пишет, что в действиях главы ФБР может быть нарушение закона.​ По мнению сенатора, общественность имеет право знать информацию о Трампе и публикация этой информации никак не повредит американским интересам, добавил Рид.

Как сообщала "ДС", 28 октября стало известно, что Федеральное бюро расследований США возобновляет расследование в отношении кандидата в президенты от демократов Хиллари Клинтон по делу об использовании личной почты в служебных целях