Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Сенате США требуют от Флинна документы о связях с Россией
Четверг, 11 Мая 2017, 09:55
Комитет по разведке Сената США требует от бывшего советника по национальной безопасности Майкла Флинна предоставить документы, необходимые для расследования возможного вмешательства России в президентские выборы в США

Об этом сообщает ВВС Украина, передает "ДС".

"По сообщению комитета, господин Флинн ранее отказался добровольно сотрудничать со следствием. Поэтому сейчас комитет Сената выдал ему повестку с требованием предоставить необходимые документы. Если господин Флинн не предоставит документы после получения повестки, это может быть признано неуважением к Конгрессу, что угрожает штрафом или лишением свободы", - идет речь в сообщении.

Флинн является одной из ключевых фигур в расследовании дела о возможном вмешательстве России в президентские выборы в США. В свою очередь Москва отрицает вмешательство во внутреннюю политику других стран.

Майкл Флинн - бывший советник по безопасности в администрации президента Дональда Трампа. В феврале он подал в отставку, признав, что дезинформировал начальство о контактах с российским послом Сергеем Кисляком в конце декабря.

Флинн не сказал коллегам, что обсуждал с российским послом возможную отмену санкций США против России, а потом не сознался в этом на допросе в ФБР.

В конце марта стало известно, что Майкл Флинн согласился под присягой рассказать все, что ему известно о вероятных попытках Москвы повлиять на выборы в США. В обмен на свои показания Флинн требует защиты от "несправедливого уголовного преследования".

Накануне президент Дональд Трамп внезапно уволил главу ФБР Джеймса Коми, который возглавлял расследование возможного вмешательства России в предвыборную кампанию в США и потенциальные связи России со штабом Трампа. Хотя Белый дом и утверждает, что Коми был уволен за недостатки расследования относительно переписки Хиллари Клинтон, в правдивость этой версии немногие верят, особенно среди демократов. Многие американские политики уже заявили, что президент таким образом пытается помешать расследованию.

Напомним, внезапному увольнению главы ФБР предшествовали активные следственные действия в отношении Флинна.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир