Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Сербии заявили о наличии большой "антироссийской истерии" в ЕС

Суббота, 30 Сентября 2017, 12:59
Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич заявил, что влияние России на Сербию является безвредным, отметив, что на Западе существует большая "антироссийская истерия"

Целью встречи с российским вице-премьером Дмитрием Рогозиным был вопрос сербско-российского гуманитарного центра в городе Нис, сообщает Balkaneu.

По его словам, Сербия находится под большим давлением Запада касательно этого центра и о возможном предоставлении дипломатической неприкосновенности российским чиновникам.

"В западных странах существует очевидно большая антироссийская истерия, и все это интерпретируется как то, что Россия имеет большое влияние в нашем регионе. Они (Запад - ред.) полагают, что такое влияние вредно. Но я сказал им, что мы имеем другое впечатление, а именно то, что влияние других стран, с другого полушария, является более вредным, чем влияние России, по крайней мере для Сербии и сербского народа ", - сказал Дачич.

Центр в городе Нис и промышленные зоны для российских фабрик в Сербии сейчас, по словам Дачича, "особенно популярные вопросы на Западе".

"Западное полушарие считает, что если что-то подписано с Российской Федерацией, это будет представлять антиамериканское, антизападное решение", - добавил он.

Как сообщала "ДС", Кремль с помощью российских спецслужб и дипломатов, а также местных пророссийских политиков, пытается помешать вступлению Македонии и других балканских стран в НАТО и создать на Балканах "пояс нейтральных стран".

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир