Мир

В Сети появился "расстрельный список" ИГИЛ из 1500 человек – СМИ

Джихадисты призывают к нападениям на этих людей

Австралийские эксперты изучают обнародованный в Интернете "расстрельный список", предположительно составленный группировкой "Исламское государство", пишет "ДС" со ссылкой на Росбалт.

Как сообщается, список разместила в интернете группа хакеров, утверждающая, что у нее есть прямая связь с ИГ. Полный перечень содержит около 1500 фамилий. Джихадисты призывают к нападениям на этих людей.

Как отмечается, один из австралийских должностных лиц, значащихся в списке, - парламентарий. Всего в нем числятся не менее восьми австралийцев и чиновники минобороны США, борющиеся с активной в Сирии и Ираке группировкой, пишет ВBC.

В свою очередь, министр юстиции Австралии Майкл Кинан пообещал, что его ведомство сделает все возможное, чтобы обезопасить людей, чьи имена, телефоны, пароли и домашние адреса появились в Сети.

Напомним, ранее хакеры ИГ заявили, что получили доступ к информации о нескольких сотнях солдат США и государственных служащих.

12 августа члены террористической группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" обезглавили гражданина Хорватии, который находился в плену у террористов.