Мир

В Сети выявили почти 60 тыс. сайтов по вербовке в ИГИЛ

В Интернете резко выросло число интернет-ресурсов экстремистской направленности, действующих в Центрально-азиатском регионе

Террористическая группировка "Исламское государство" и другие экстремистские организации использовали более 57 тысяч сайтов для вербовки жителей Центральной Азии, заявил генсек ОДКБ Николай Бордюжа со ссылкой на данные Организации договора о коллективной безопасности, передает "ДС" со ссылкой на Газету.ру.

"Всего выявлено более 57 тыс. сайтов, представляющих угрозу коллективной безопасности. Деятельность 50 тысяч из них приостановлена, по отдельным проводятся следственные действия", - заявил он.

Он также отметил резкое увеличение интернет-ресурсов экстремистской направленности, действующих в Центрально-азиатском регионе.

Как известно, "Исламское государство" - террористическая организация, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Напомним, ранее хакеры ИГ заявили, что получили доступ к информации о нескольких сотнях солдат США и государственных служащих. При этом Пентагон в конце августа подтвердил уничтожение одно из хакеров террористов с помощью дрона.