Мир

В Севастополе — скандал из-за "развития казачества". Оккупанты перессорились

Программу раскритиковал бывший глава парламента города Алексей Чалый

В аннексированном Севастополе собираются в течение пяти лет создать четыре казачьи станицы, 300 казачьих дворов и 40 казачьих предприятий. На это из городского бюджета дополнительно выделено около 15 миллионов рублей. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Каспаров.ру".

Строительство пройдет в рамках программы "Развитие российского казачества в городе Севастополе на период 2015-2020 годов".

Согласно программе, на развитие казачества в аннексированном Севастополе местные власти намерены потратить 88 млн рублей до 2020 года, сообщается на официальном сайте правительства города.

По словам руководителя отдела по делам казачества так называемого департамента внутренней политики аннексированного Севастополя Александра Красюка, выполнение программы уже началось.

Программу раскритиковал местный депутат, бывший глава подконтрольного Кремлю парламента города Алексей Чалый. По его словам, региональная программа развития казачества является бесполезной.

"У нас должно появиться четыре станицы, 300 казачьих дворов, 40 казачьих предприятий. С моей точки зрения, это упущение федерального законодательства. Государственные программы, разработанные правительством, которые по федеральным законам должны являться основой бюджета, не согласовываются с заксобранием. Поэтому единственный способ влиять на качество программ - это не принимать статьи бюджета, которые подкреплены такого рода программами", - сказал Чалый.

Он пообещал ко второму чтению закона подготовить поправку, которая "снимет 15 миллионов расходования бюджета в том виде", как это предполагает текущая версия госпрограммы.

Как сообщала "ДС", российские казаки приравняли "колорадскую" ленту к Иисусу Христу.