Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Шотландии разгорелся скандал из-за блогера, научившего собаку зиговать

Среда, 21 Марта 2018, 19:14
30-летнего жителя Шотландии Маркуса Мичана признали виновным в разжигании ненависти за видео с его мопсом Будду, который показывает нацистское приветствие

Процесс над видеоблогером длится два года, но окончательный приговор вынесут только в апреле 2018 года, передает "ДС" со ссылкой на TJ.

Мичана арестовали в мае 2016 года, когда на YouTube начал расходиться ролик с псом, смотрящим видео с Адольфом Гитлером и вскидывающим лапу на словах "Зиг хайль!". Пользователи жаловались на неприемлемое содержание видео, которое набрало более трёх миллионов просмотров.

В полиции начали расследование, а руководство YouTube ограничило доступ к видео как к "неприемлемому контенту". Суд над шотландцем начался только в 2017 году: полиция сочла его ролики оскорбительными, а блогер говорил, что снимал их для своей девушки.

20 марта 2018 года судья признал Мичана виновным в разжигании ненависти. По словам девушки шотландца, он снял видео, чтобы "раздражать" её, и не ожидал, что оно станет вирусным. Она назвала его "либеральным и терпимым", а также отметила, что он никогда не оскорблял евреев.

Однако судья с ней не согласился: по его мнению, шотландец намеренно прикрывается юмористической тематикой, чтобы защититься от последствий.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир