Мир

Штат Небраска, голосуя за Трампа, возобновил смертную казнь

Жители американского штата Небраска поддержали инициативу о восстановлении смертной казни

Об этом информирует "ДС" со ссылкой на Associated Press.

На данный момент в списке осужденных на смертную казнь стоят 10 заключенных, однако смертные приговоры в Небраске не приводились в исполнение с 1997 года.

В 2015 году, парламент штата Небраска проголосовал за упразднение смертной казни. Таким образом, тогда штат стал первым консервативным штатом за 40 лет, отменившим смертную казнь. Свое решение депутаты объяснили тем, что это один из примеров расточительства бюджетных средств.

Также стоит отметить, что на сегодняшний день смертная казнь является законным наказанием в 31 штате Америки.

Всего 8 ноября жителям США предложили проголосовать в отношении 150 различных проектов законов, один из них легализация марихуаны.

Как сообщала "ДС", жители Калифорнии, Массачусетса и Невады поддержали легализацию марихуаны в "развлекательных" или оздоровительных целях. Во Флориде и Северной Дакоте жители одобрили использование марихуаны в медицинских целях. Еще в трех штатах - Неваде, Мэне и Аризоне - подсчет голосов пока продолжается.

Стоит отметить, что голосование по данным законам проходило одновременно с выборами президента США, в которых победу одержал республиканец Дональд Трамп.