Мир

В Швеции подан уже второй иск против "Северного потока-2"

Против строительства трубопровода "Северный поток-2" в территориальных водах Швеции экологами из ClientEarth подан второй иск

Среда, 12 Сентября 2018, 19:44

Об этом говорится в сообщении Организации по защите прав в области экологии, передает "ДС" со ссылкой на Depo.ua.

"ClientEarth подала иск в административный суд Швеции с требованием остановить строительство участка газопровода "Северный поток-2" длиной 510 км в шведских водах. Юристы группы утверждают, что строительные документы являются неполными и неточными, так как они не учитывают влияния строительства на дикую природу в Балтийском море", - говорится в сообщении организации.

Как уточняет ClientEarth, строительство газопровода в Швеции включает в себя детонирование бомб сохранились на морском днем после Второй мировой войны. Эти работы, как утверждают активисты, нанесут вред охраняемым морским млекопитающим.

Напомним, что это уже второй иск, поданный ClientEarth. В мае группа пожаловалась на проект в суде Финляндии. При этом власти Швеции и Финляндии уже выдали разрешение на его реализацию.

Также в мае экологи из немецкого объединения Nabu обратились в суд, чтобы добиться запрета на строительство газопровода "Северный поток-2" в Грайфсвальдском заливе.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

Читайте также: