Мир

В Швеции разбился летевший в Норвегию самолет с пилотами из Франции и Испании

Самолет шведской компании West Atlantic разбился на территории Швеции в ночь на пятницу

Два пилота из Франции и Испании находились на борту разбившегося почтового самолета, летевшего из аэропорта Осло на север Норвегии в город Тромсё. Об этом сообщают шведские и норвежские СМИ со ссылкой на данные шведского Центра морского и воздушного спасения, передает "ДС" со ссылкой на "РИА Новости".

"Самолет исчез очень быстро, потерял высоту быстро, что очень необычно", - сказал представитель Центра Андерс Леннхольм, слова которого цитируются на сайте норвежской телерадиокомпании NRK.

По его словам, на борту самолета находились два пилота - 42-летний испанец, капитан и 34-летний француз-штурман. Леннхольм сказал NRK, что сомневается, что пилотам удалось выжить после крушения.

Самолет разбился в ночь на пятницу и был обнаружен близ озера Аккайауре в северо-западной Швеции близ норвежской границы.

Сигнал бедствия шведские спасатели получили 00.30 по местному времени (02.30 мск) и около трех утра (05.00 мск) о местонахождении частей потерпевшего крушение самолета сообщил норвежский самолет F16, участвовавший в его поиске. Причины крушения пока неизвестны. Погодные условия в районе полета были хорошими.

По информации представителя Управления морского движения Швеции, от самолета остались лишь маленькие фрагменты.

Разбившийся самолет - модели Canadair CRJ 200.