Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Швейцарии проходит референдум о защите швейцарских фермеров и качестве еды

Воскресенье, 23 Сентября 2018, 14:37
В Швейцарии в воскресенье проходит референдум по двум отдельным предложениям направленным, с одной стороны, на защиту швейцарских фермеров, а с другой - на обеспечение более здоровой, экологической и дружественной к животным пищи

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на Associated Press.

На референдуме проголосуют за требование к правительству способствовать продаже в стране более качественных, экологически чистых и дружественных к животным продуктов питания. В частности, швейцарских инспекторов хотят обязать выезжать за границу для проведения проверки качества продуктов.

Инициатива призывает запретить импорт домашнего скота и продуктов животного происхождения, поступающих из крупных промышленных предприятий. Вместо этого она призвана способствовать продажам сезонной и местной продукции и требует более детального указания ингредиентов на упаковке продуктов питания.

Швейцарская исполнительная власть, федеральный совет и парламент поддерживают инициативу, но говорят, что существующая законодательная база уже направлена ​​в правильное русло. Они считают, что вынесено на референдум предложение может ограничить выбор продуктов, повысить цены и поставить под угрозу швейцарские коммерческие соглашения с торговыми партнерами.

Сторонники отдельной инициативы "Продовольственный суверенитет" недовольны сокращением количества швейцарских ферм за последние десятилетия - за последние 30 лет в стране стало на 100 000 рабочих мест меньше в сельском хозяйстве. Инициатива стремится повысить заработную плату фермерам и обеспечить соответствие импортируемых пищевых продуктов швейцарским стандартам.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир