Мир

В Швейцарии уже допрашивают членов ФИФА по выборам стран-хозяек ЧМ-2018 и ЧМ-2022

Высокопоставленные спортивные функционеры подозреваются в коррупции при выборе стран-организаторов, среди которых и Россия

Министерство юстиции и полиции Швейцарии допрашивает десятерых членов исполкома Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА), голосовавших в 2010 году на выборах стран-организаторов чемпионатов мира 2018 и 2022 годов, пишет Reuters, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

Также сообщается, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

Кроме того, по данным AP, которое ссылается на Министерство юстиции и полиции Швейцарии, местная полиция провели обыск в штаб-квартире ФИФА в Цюрихе. В ходе обыска были изъяты документы и электронные средства хранения информации.

"Сотрудники министерства изъяли в офисе ФИФА необходимые документы и цифровые данные, а также обратилась к финансовым организациям Швейцарии предоставить данные о банковских счетах, имеющих отношение к расследованию", - сообщается на сайте швейцарской полиции.

Как сообщала "ДС", утром 27 мая власти Швейцарии задержали несколько высокопоставленных функционеров международной футбольной организации ФИФА. Им предстоит экстрадиция в США в связи с подозрениями в коррупции.

Позже стало известно об аресте шестерых из них.