Мир

В Сибири пропали сплавлявшиеся на надувном матрасе по горной реке туристы

Перед походом туристы не зарегистрировались, поэтому спасатели не знали их маршрут

Двое туристов, сплавлявшихся на надувном матрасе по горной реке, пропали 4 августа в Иркутской области. Об этом, как сообщает "ДС" со ссылкой на "Лента.ру", в пятницу, 5 августа, рассказали в пресс-службе регионального управления МЧС.

По данным ведомства, в Слюдянском районе группа из пяти человек сплавлялась по реке Иркут на резиновой лодке и надувном матрасе.

"Во время сильной волны находившиеся в лодке потеряли из виду матрас с людьми. Своими силами пытались найти, но не смогли, поэтому отправились на ближайшую охотничью базу Зубкоган, в 20 километрах от границы с республикой Бурятией, откуда и сообщили о происшествии", - рассказали в МЧС.

Как отметили в ведомстве, перед походом туристы не зарегистрировались, поэтому спасатели не знали их маршрут и не отслеживали их движение. Утром в пятницу на их поиски выдвинулись на двух лодках три сотрудника Байкальского поисково-спасательного отряда и трое спасателей Аварийно-спасательной службы Иркутской области.

Как сообщала "ДС", 14 июня, в Белгород-Днестровском районе Одесской области в Черном море двое взрослых погибли во время шторма, пытаясь спасти троих тонущих детей.