Мир

В Сингапуре охотникам на покемонов предлагают услуги персонального шофера

За $22 водители предлагают доставлять игроков прямо к "местам обитания" покемонов

Жители Сингапура предлагают охотникам за монстрами из популярной игры Pokemon Go услуги персонального водителя. Соответствующие рекламные объявления появились в социальных медиа страны, сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Устали бродить по жаре в поисках покемонов, доставлю по адресу, где живут монстры", - один из примеров подобной рекламы, размещенной в сети Facebook.

Средняя цена на аренду автомобиля с водителем для поисков составляет 30 сингапурских долларов ($22). По словам одного из авторов объявления, "подобные расценки не такие уж и высокие, с учетом затрат на топливо и проезд по платным дорогам, тем более, что автомобилем могут воспользоваться несколько человек одновременно и разделить расходы".

Есть и другие предложения. Например, водитель, сотрудничающий с системой такси Grab, предложил игрокам свои услуги, оценив их в 350 сингапурских долларов ($260) в день, исключив при этом стоимость проезда по платным дорогам и парковкам.

Тем временем практически сразу же после официального старта Pokemon Go в Сингапуре 6 августа местная полиция выпустила свод правил, обязательных к исполнению. Так, например, водителям категорически не советуют играть за рулем. Впрочем, любое использование мобильного телефона при управлении автомобилем грозит крупным штрафом, конфискацией аппарата, вернуть который можно только через суд. Кроме того, полицейские напомнили о запрете проникновения в частную собственность в поисках монстров. С аналогичным заявлением выступили и представители различных родов войск, указавших о недопустимости попыток найти покемонов на военных объектах.

Pokemon Go - многопользовательская игра, целью которой является поиск и обучение монстров, именуемых покемонами. В игру внедрены элементы дополненной реальности. Цифровой и реальный миры в Pokemon Go соединяются, поскольку картинка, отображаемая на экране смартфона, проецируется на объекты из реального мира.