Мир

В Сирии от авиаударов РФ погибли более 1800 мирных жителей

Удары российской авиации в основном сосредоточены на подконтрольных оппозиции районам

В Сирии вследствие российских авиаударов с 30 сентября 2015 года уже погибли 1815 мирных жителей, в число которых входит 106 оппозиционеров, которые выступают против режима президента Сиррии Башара аль-Асада, передает "ДС" со ссылкой на турецкое агентство Anadolu.

В частности, утверждается, что Россия под предлогом борьбы с "Исламским государством" в Сирии, продолжает наносить авиаудары, в основном, по позициям оппозиционных сил и мирным гражданам, проживающим в подконтрольных оппозиции районах. Удары российских истребителей по подконтрольным районам "Исламского государства" носят ограниченный характер.

Удары российской авиации в основном сосредоточены на подконтрольных оппозиции районам в Идлибе, на юге и севере Алеппо, севере Хамы, севере Хомса, северной сельской территории Лазкийе, севере Дераа и юге Дамаска.

Также сказано, что в ходе бомбардировок Россия целится в мечети, больницы, пекарни, школы и детские сады.

В целом в результате нападений России погибли 1815 человек, в том числе и 106 вооруженных оппозиционеров.

"Нанесение ударов России по гражданским населенным пунктам напоминает тактику этой страны по сокращению гражданского населения, проводимую в Чечне. Не справившись с чеченскими бойцами, Россия направила свои силы против мирного населения, и путем запугивания и геноцида заставила их покинуть свои дома", - сказано в сообщении.

В этой связи утверждается, что точно также, как и в Чечне, Россия проводит в Сирии политику превращения всей страны в зону военных действий. Поддерживая режим Башара аль-Асада с воздуха, Россия пытается препятствовать поддержке со стороны граждан оппозиции. Таким образом, Россия стремится создать физическое и психологическое давление на местных бойцов.

"Эта политика вынуждает мирных граждан покидать свои территории, и, тем самым, положить конец их поддержке оппозиционных сил. Другой целью этой тактики является миграция мирного населения с целью превращения всей территории в зону военных действий. Потому что по очищенным от мирных граждан территориям можно чаще наносить авиаудары. Таким образом, российская армия будет иметь преимущество перед нерегулярными войсками оппозиции", - утверждается в сообщении.

Как ранее сообщала "ДС", войска Асада при поддержке авиации РФ взяли важный город. Убиты более 60 человек.