Мир

В Сирии сбили российский вертолет — погиб командир авиаполка

Из экипажа вертолета не спасся никто

В сирийской провинции Хомс к востоку от Пальмиры в ходе выполнения боевого задания был сбит российский боевой вертолет Ми-35, экипаж которого погиб. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Ленту.ру".

На борту сбитого вертолета находились пилот - полковник Ряфагать Хабибуллин, командир 55-го отдельного полка армейской авиации, базирующегося на аэродроме Кореновск в Краснодарском крае - и летчик-оператор лейтенант Долгин.

По данным источников, тела погибших были с боем эвакуированы с места падения машины и доставлены в расположение российской воинской части утром 9 июля.

Как известно, до этого с начала операции в Сирии Россия потеряла два вертолета. В ночь на 12 апреля российский Ми-28Н из состава российской авиагруппировки разбился в районе сирийского Хомса. Оба летчика погибли.

Еще один вертолет, Ми-8, был потерян 24 ноября во время операции по спасению экипажа бомбардировщика Су-24, сбитого истребителями ВВС Турции. В ходе операции также погиб российский морской пехотинец матрос Александр Позынич.