Мир

В Сирии стартовал режим прекращения огня

Оружие замолчало в пригородах столицы Дамаска и в Алеппо

Оружие замолчало в пригородах столицы Дамаска и в Алеппо
Первое значительное перемирие в гражданской войне в Сирии вступило в силу в субботу, 27 февраля, в полночь по местному времени, сообщает "ДС" со ссылкой на DW.

Указано, что оружие замолчало в пригородах столицы Дамаска и в северном городе Алеппо. Накануне, однако российская авиация интенсивно бомбила повстанцев по всей стране.

Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека заявил, что режим "тишины" воцарился на севере провинции Латакия и в центральных провинциях Хама и Хомс.

Впрочем, по информации Центра, столкновения продолжались между правительственными войсками и террористическими группировками "Исламское государство" и "Фронт ан-Нусра", на которые договоренности о прекращении огня не распространяются. Курдские формирования тоже продолжили бои с исламистами.

Как сообщает "ДС", ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что абсолютных гарантий прекращения огня в Сирии никто дать не может, но после достижения договоренностей между Москвой и Вашингтоном об объявлении перемирия аргументов у противников политического процесса не осталось.