Мир

В Сирии стартовали парламентские выборы

Избирательные участки открылись в 07:00 по киевскому времени

Выборы в Народную ассамблею Сирии начались в среду, 13 апреля, передает "ДС" со ссылкой на агентство SANA.

Всего в Сирии открылись более 7,3 тысяч участков для голосования, которые будут функционировать до 19:00.

Сообщается, что сирийцы будут выбирать 250 депутатов из 3,5 тысяч кандидатов. Правом голоса обладают почти 14 миллионов граждан

Сообщается, что многие пункты для голосования находятся всего в 500 метрах от линии фронта, безопасность там обеспечивают полицейские, военные, национальная гвардия и ополченцы.

Ранее сообщалось, что США не считают законными парламентские выборы, которые пройдут в Сирии 13 апреля. "Мы не считаем эти выборы легитимными... Они не представляют волю сирийского народа. Учитывая нынешнюю ситуацию, они, по крайней мере, преждевременные", - сказал Мрак Тонер.

Как сообщала "ДС", 22 февраля 2016 года Россия и США достигли соглашения о режиме прекращения огня в Сирии, которое должно начаться с 27 февраля. Власти Сирии поддержали план по прекращению боевых действий, но выдвинули ряд условий.

После этого президент Сирии Башар Асад объявил о проведении 13 апреля парламентских выборов. Однако сирийская оппозиция раскритиковала данное решение, назвав выборы противоречащими переговорному процессу.