Мир

В Сирии уничтожен еще один российский офицер-спецназовец – СМИ

Подробности смерти военнослужащего и точную дату его гибели издание также не сообщает

В Сирии погиб российский военнослужащий, офицер спецназа Вадим Тумаков, сообщает оренбургский портал Orenday.ru со ссылкой на заявление родственников Тумакова, имена которых издание не называет, передает "ДС" со ссылкой на РБК.

Отмечается, что по информации портала, тело Тумакова было доставлено на его родину, в село Покровка Соль-Илецкого района Оренбургской области.

Подробности смерти военнослужащего и точную дату его гибели издание также не сообщает.

"Он служил по контракту. Командировки бывали длительными. Но от наших вопросов Вадим старался уходить. Никогда не делился тем, где был и что видел. Добрый, сильный, отзывчивый. Настоящий русский богатырь. Подробности смерти нам неизвестны", - цитирует Orenday.ru слова родственников Тумакова.

Оренбургский портал RIA56 со ссылкой на "собственный источник в Соль-Илецке" также сообщил о гибели российского военного. По его данным, тело Тумакова было доставлено в район полторы недели назад. Через несколько дней состоялись похороны.

Родственники офицера уточнили Orenday.ru, что не знают дату гибели Тумакова, знают "только, что погиб примерно в те же роковые дни, что и Александр Прохоренко (российский офицер спецназа, о гибели которого в Сирии Минобороны сообщило 24 марта)".

Администрация района не стала комментировать RIA56 информацию о гибели Тумакова. В областном военном комиссариате информацию о гибели Тумакова в Сирии также не подтвердили.

Официальных сообщений Минобороны по поводу гибели седьмого российского военнослужащего в Сирии не поступало.

Как ранее сообщала "ДС", в Сирии офицер российских сил специальных операций погиб во время выполнения задачи по наведению авиаударов по противнику в районе Пальмиры.