Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Сирии в сентябре погибло 54 бойца частных военных компаний из России

Понедельник, 19 Февраля 2018, 16:12
В сентябре 2017 года в Сирии погибло как минимум 54 бойца частных военных компаний из России

Это выяснила русская служба ВВС, изучив историю одного из погибших - Евгения Аликова - и пакет документов, который был привезен его матери после смерти сына, сообщает "ДС".

В середине сентября 2017 года с пенсионеркой Ниной Атюшевой, живущей в поселке Североонежск Архангельской области, связался человек из Ростова-на-Дону. Он представился Андреем и сообщил, что ей надо приехать и забрать тело ее сына Евгения Аликова, погибшего в Сирии.

Женщина ответила, что не может этого сделать. 20 сентября в Североонежск на машине приехал мужчина средних лет и привез гроб с телом Аликова и пять миллионов рублей наличными в качестве страховой выплаты за гибель сына.

Передав тело, деньги и справки из госпиталя, мужчина взял с Нины Атюшевой расписку и уехал. В феврале 2018 года корреспонденты Би-би-си попытались вместе с Атюшевой созвониться с Андреем, но ответивший на звонок мужчина заявил, что его зовут иначе и про российских добровольцев в Сирии ему ничего не известно.

До поездки в Сирию Аликов, начиная с 2014 года воевал на стороне незаконного вооруженного формирования "ЛНР".

Только за сентябрь 2017 года в Сирии погибло как минимум 54 бойца ЧВК из России, отмечает ВВС. Это больше, чем официальные цифры за все три с половиной года кампании: по данным министерства обороны РФ, потери личного состава вооруженных сил России в ходе операции в Сирии составили 44 человека. Последним официально признанным погибшим стал летчик, майор гвардии Роман Филипов.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

Теги: #Россия #Сирия