Мир

В Сирии журналисты засекли колонну российской бронетехники и "зеленых человечков"

Сухопутные войска РФ, которые вопреки заявлениям Владимира Путина принимают участие в наземных операциях в Сирии, обнаружены в сельской местности провинции Латакия

Фотодоказательства обнародовали накануне в своих микроблогах в Twitter журналисты Юлиан Рёпке и Чарльз Листер, передает "ДС".

В кадр попали новейшие российские машины радиоэлектронной борьбы, бронетранспортер, крытые грузовики КамАЗ и "Урал" с неизвестным содержимым, а также тяжелая артиллерия (152-миллиметровая гаубица МСТА-Б).

В одном из грузовиков брезент частично отвергнут, а в кузове оказались солдаты ВС РФ. Они одеты в стандартную темнозелену униформу ВС РФ с камуфляжем т. наз. "русский пиксель", а частично - в новую форму "пустынной" расцветки, первые образцы которой на днях были замечены у оккупационных войск в Крыму.

В комментариях к фото пользователи отмечают: знаки принадлежности на бронетехнике отсутствуют или заделаны так же, как это было с российской техникой, которая вторглась в Украину.

Как сообщала "ДС", 30 сентября Совет Федерации РФ в закрытом режиме поддержал просьбу президента Владимира Путина об использовании Вооруженных сил России в Сирии. Владимир Путин заявлял, что Россия будет поддерживать сирийскую армию только с воздуха без наземных действий.