Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В сирийском Алеппо погиб российский военный советник

Среда, 7 Декабря 2016, 10:03
Полковник вооруженных сил России Руслан Галицкий был ранен в ходе артиллерийского обстрела одного из жилых кварталов западной части Алеппо

Об этом сообщили в среду в Минобороны России, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

По данным военного ведомства, Руслан Галицкий выполнял задачи в Сирийской Арабской Республике в составе группы российских военных советников.

"Офицер получил ранения в ходе артиллерийского обстрела боевиками так называемой оппозиции жилых кварталов западной части Алеппо. Российские военные медики в течение нескольких суток боролись за его жизнь", - сообщили в Минобороны России.

По данным военного ведомства, российский полковник скончался в госпитале от тяжелого ранения. Погибший полковник представлен к высокой государственной награде посмертно.

Как сообщала "ДС", 5 декабря в результате артобстрела Алеппо погибли две российские военнослужащие-медики Надежда Дураченко и Галина Михайлова. Также тяжелое минно-взрывное ранение получил главный педиатр Минобороны России Вадим Арсентьев. Для лечения и реабилитации его доставили в Москву в Главный военный клинический госпиталь.

6 декабря Министерство обороны России обнародовало полный список погибших с начала военной операции в Сирии российских военнослужащих. Таким образом, число погибших составило 23 человека.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...