Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В следкоме РФ подтвердили, что в сгоревшем в Шереметьево самолете погиб 41 человек

Понедельник, 6 Мая 2019, 00:56
В результате пожара самолета в московском аэропорту "Шереметьево" погиб 41 его пассажир

Об этом сообщила в аэропорту представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте следственного комитета РФ Елена Марковская, информирует "ДС" со ссылкой на телеканал Дождь.

Министр здравоохранения Вероника Скворцова в свою очередь рассказала, что пострадали 34 пассажира и четверо членов экипажа. Шестеро госпитализированы, из них пятеро в тяжелом состоянии, один - средней степени тяжести. В основном у пострадавших ожоги тела и дыхательных путей. Проблем с доступом медицинских машин к самолету, по ее словам, не было, медики сработали оперативно.

Первоначально СК сообщал о 13 погибших. Затем там уточнили, что из 78 находившихся на борту выжили 37 человек, а судьба 28-ми остается неизвестной. До этого источник "Интерфакса" говорил, что часть людей могут оставаться в хвостовой части самолета, которая полностью уничтожена огнем, - спасатели пытались добраться туда через искореженный металл.

Напомним, самолет Superjet-100, выполнявший рейс Москва - Мурманск, вскоре после взлета из "Шереметьево" запросил аварийную посадку. Среди возможных причин возгорания называли попадание молнии. По данным СМИ, лайнер подал сигнал бедствия без радиосвязи с землей. На борту были 78 человек. 

Согласно сообщению российского Интерфакса, во время возгорания в хвостовом отсеке лайнера в московском аэропорту "Шереметьево" часть пассажиров пыталась достать свой багаж с верхних полок, что затруднило эвакуацию людей и привело к большому количеству жертв.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир