Мир

В Словении горел крупный лагерь для беженцев

Причина возгорания пока неизвестна, однако возможно, что это произошло из-за того, что люди разводили огонь, спасаясь от холода

В словенском городе Брежице на границе с Хорватией сегодня, 21 октября, в лагере для беженцев вспыхнул пожар, передает "ДС" со ссылкой на Associated Presse.

Как сообщается, причина возгорания пока неизвестна, однако возможно, что это произошло из-за того, что люди разводили огонь, спасаясь от холода.

Как отмечается, спустя некоторое время пожарным удалось потушить пожар, уничтоживший несколько палаток, из которых были эвакуированы женщина и ее ребенок.

В свою очередь, парламент Словении утром 21 октября одобрил изменения в закон об обороне, позволяющие правительству привлекать для охраны границы армейские подразделения с це, пишет Росбалт.

Согласно сообщению, законопроект был представлен словенским правительством, которое объявило, что количество беженцев "уже превысило все возможности" государства по их приему.

Напомним, ранее издание The Wall Street Journal писало, что ситуация с мигрантами в Словении достигает критической точки - тысячи мигрантов используют страну как транзитную зону на пути к более богатым странам Европейского Союза. Также сообщалось, что правительство Словении подготовило законопроект, согласно которому станет возможно использование армии для обеспечения охраны границ.

В сентябре власти Словении, по примеру Венгрии, приняли решение возвести забор на границе с Хорватией, чтобы заблокировать наплыв беженцев из стран Ближнего Востока.

Как сообщала "ДС", за лето в Европу прибыло около 550 тысяч беженцев.