Мир

В Сочи за убийство двух российских полицейских арестован "доброволец ЛНР"

В ближайшее время задержанный будет этапирован в Москву

Об этом сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Находящийся в розыске по подозрению в убийстве двух сотрудников ДПС Московской области Константинов был задержан сегодня в Сочи", - сообщила Алексеева.

В МВД напомнили, что убийство двух сотрудников полиции произошло в ноябре 2014 года. Трое мужчин на автомобиле выехали из города Красногорска в Солнечногорский район, предположительно, с целью разбойного нападения. Однако их машину остановили сотрудники ГИБДД, которые были застрелены злоумышленниками. Жертвами убийц стали сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Солнечногорскому району старший лейтенант полиции 32-летний Денис Дубовский и старший лейтенант полиции 26-летний Андрей Ефанов, у которого остались двое несовершеннолетних детей.

Оперуполномоченными Главного управления уголовного розыска МВД России были предприняты все необходимые меры для розыска подозреваемого в убийстве полицейских. Сегодня Константинов задержан и в ближайшее время будет этапирован в Москву.

Между тем, по информации РБК, Михаил Константинов воевал на Донбассе в рядах боевиков "ЛНР".

Отметим, что это не первый случай, когда за преступления, совершенные на территории РФ, задерживают так называемых добровольцев, воюющих на стороне сепаратистов. 

Так, в начале июля в Москве был задержан командир подразделения "воздушной разведки" так называемой "Донецкой народной республики" Дмитрий Лысаковский по прозвищу "Гудвин". По версии следователей, будучи до войны юристом, Лысаковский участвовал в попытке рейдерского захвата здания в центре Москвы.