Мир

В Сочи затопило более 500 домов, три сотни людей эвакуированы

В Сочи в результате наводнения, по уточненным данным, подтоплено более 560 жилых домов, эвакуированы сотни жителей

Так, в Адлере оказались подтоплены 490 домов, в Хосте - 68, а также дома в Лазаревском районе. Эвакуированы 279 человек, их разместили в здравницах, гостиницах, детских садах, сообщили "ДС" в пресс-службе главы Краснодарского края.

Согласно сообщению, вывозить людей из поврежденных стихией домов продолжают до сих пор.

(фото: varlamov.ru)

По данным ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, для ликвидации последствий дождевого паводка привлечена группировка сил и средств РСЧС численностью 1724 человека и 438, в том числе от МЧС России 433 человека и 93 единицы техники.

Спасательные работы и эвакуация людей из затопленных районов продолжаются, информирует МЧС.

Как сообщает "Росбалт", помогают спасать людей полицейские. Так, из затопленного автотранспорта они эвакуировали 35 человек, из них шестеро детей. Для эвакуации людей из машин и автобусов использовалось альпинистское снаряжение.

Дождь в Сочи и Адлере прекратился, сообщает региональное управление МЧС. Вода начинает постепенно уходить с затопленных ...

Posted by Varlamov on 25 Июнь 2015 г.

 

Как отмечается, сейчас дождь прекратился. По данным МЧС, обстановка в городе стабилизировалась, ведется откачка воды из дворов и подвалов. Работа аэропорта и железнодорожного вокзала восстановлена, расписание движения соблюдается.


Напомним, накануне в Сочи был объявлен режим ЧС в связи с обильным выпадением осадков. Власти Сочи начали проводить эвакуацию жителей из затопленных паводком районов, приостановлена работа аэропорта и железнодорожного вокзала