Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Солсбери разрешили открыть ресторан, который посетили Скрипали перед отравлением

Понедельник, 5 Ноября 2018, 13:41
В Солсбери 6 ноября возобновит работу сетевой итальянский ресторан Zizzi, в котором Сергей и Юлия Скрипаль обедали в тот день, когда они были отравлены российским "Новичком"

Об этом сообщили сотрудники заведения, информирует "ДС" со ссылкой на The Daily Telegraph.

Торжественное открытие Zizzi запланировано на 6 ноября. В этот день в меню не будут указаны цены блюд - посетители сами смогут решить, сколько денег им заплатить. Сообщается, что все вырученные во время церемонии открытия деньги пойдут на благотворительность.

"Это важный шаг вперед. Мы продолжаем работу, цель которой - вернуть доверие приезжающих сюда людей и поддержать местных предпринимателей", - сказал координатор по восстановлению Южного Уилтшира после инцидентов в Солсбери и Эймсбери Алистер Каннингем.

Разрешение на возобновление работы ресторана дали представители Министерства охраны окружающей среды, продовольствия и сельскохозяйственного развития. Они объявили, что после тщательных дезинфекционных работ, которые проводили британские военные, посетителям Zizzi больше ничего не угрожает.

Власти Великобритании изначально планировали снести здание, в котором находится заведение.

В течение всего периода, что заведение было закрыто на карантин, сотрудникам выплачивалась зарплата и оказывалась психологическая помощь.

Как сообщала ранее "ДС", экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь отравили в Солсбери нервно-паралитическим веществом "Новичок" 4 марта.

В Британии обвинили в преступлении двух россиян - Александра Петрова и Руслана Боширова.

Впоследствии выяснилось, что "Руслан Боширов" - это полковник ГРУ и "Герой России" Анатолий Чепига. Второй подозреваемый, "Александр Петров", оказался военным врачом и полковником ГРУ Александром Мишкиным.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир