Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Сомали произошел теракт: едва не погиб новоназначенный глава Минобороны
Воскресенье, 9 Апреля 2017, 18:57
Возле военной базы в столице Сомали Могадишо произошел взрыв автомобиля, в результате чего погибли по меньшей мере 15 человек

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на майора сомалийской правительственной армии Хусейна Нура, передает "ДС".

По его словам, машина взорвалась рядом с микроавтобусом, который перевозил гражданских людей. Все пассажиры микроавтобуса погибли, также погибли солдаты и частные охранники. Военный чиновник отметил, что количество жертв может возрасти.

Во время теракта едва не погиб новоназначенный глава сил обороны Сомали генерал Мохамед Ахмед Джимал. Он как раз проезжал рядом с местом взрыва вместе с другими высокопоставленными военными чиновниками.

Отмечается, что Джимал не пострадал.

Ответственность за теракт взяла на себя террористическая организация "Аш-Шабаб", которая часто совершает нападения, направленные на свержение международно признанного правительства Сомали.

Как сообщала "ДС", в Египте 9 апреля произошли сразу два теракта:первое нападение произошло в Танте, в городе в дельте Нила в 100 км от Каира. Там погибли 25 человек, еще 60 получили ранения. Второе нападение произошло в Александрии. Ответственность за оба взял на себя ИГИЛ.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир