Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Совбез ООН внесли новую резолюцию по химоружию в Сирии

Воскресенье, 19 Ноября 2017, 11:23
Швеция и Уругвай внесли в Совет безопасности Организации Объединенных Наций новый проект резолюции по возобновлению работы Совместного механизма ООН и Организации относительно запрещения химического оружия (ОЗХО) по расследованию химических атак в Сирии (JIM)

Об этом со ссылкой на представителя российского постпредства при ООН сообщает "РИА Новости", передает "ДС".

Ранее Россия 16 ноября наложила вето на продление мандата миссии по расследованию химических атак в Сирии. В ответ администрация президента США Дональда Трампа обвинила РФ в защите сирийского лидера Башара Асада и боевиков "Исламского государства", на которых лежит ответственность за применение химического оружия в Сирии и срыве работы миссии в республике.

Напомним, срок работы миссии JIM закончился 18 ноября 2017 года. Россия в тот же день запретила документ о продлении работы миссии, который был внесен Японией. Накануне Совет безопасности ООН также отклонил российский проект резолюции о продлении мандата миссии по расследованию сирийских химатак.

Как известно, в сирийском населенном пункте Хан-Шейхун в провинции Идлиб 4 апреля 2017 года была проведена химическая атака, жертвами которой стали около 100 человек. США и страны Запада обвинили в этом сирийского президента Башара Асада. ВМС США нанесли ракетный удар по авиабазе ВВС Сирии, откуда, по мнению США, вылетали самолеты с химическими авиабомбами.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир