Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Совфеде России устроили истерику из-за высказываний Порошенко о Майдане

Среда, 20 Февраля 2019, 10:26
В России возмущены заявлением президента Петра Порошенко о том, что он лично выносил раненых активистов Майдана 18 февраля 2014 года

В Совфеде РФ возмущены заявлением президента Петра Порошенко о том, что он лично выносил раненых активистов Майдана 18 февраля 2014 года

Свое возмущение, в частности, высказал член комитета Совета Федерации России по международным делам Сергей Цеков, сообщает "ДС" со ссылкой на российские СМИ.

"Цель одна - повысить свой рейтинг и стать президентом Украины. Если бы он говорил правду, то вспомнил бы, как приезжал в Крым уже после "переворота". Он приезжал как миротворец, но вскоре позорно бежал из Крыма, и сопровождался не вооруженными силами, а крымчанами, которые были крайне возмущены тем, что произошло в Киеве ", - утверждает Цеков.

Читайте такжеЖЕРТВЫ ИЛИ СОУЧАСТНИКИ. КУДА НУЖНО ЗАПИСАТЬ ПОГИБШИХ НА МАЙДАНЕ МИЛИЦИОНЕРОВ

Он считает, что людей, которые были на Майдане, "разозлит эта ложь".

"Но многие не знают, подумают, что это так и есть. Порошенко не такой простой, он мог подтасовать факты. Возможно, он где-то был там, а остальные придумал. Он вообще способный выдумщик", - утверждает российский чиновник.

Напомним, 18 февраля Петр Порошенко рассказал, как спасал расстрелянных бойцами "Беркута" людей во время Майдана. Российские и пророссийские СМИ активно начали тиражировать версию о том, что "Порошенко там не было" и что "Порошенко переписал историю". Позже в сети было обнародовано видео, доказывающее версию президента Украины. 

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...